OEM/PB
OEM/プライベートブランド 受託製造

オンリーワンの商品づくりをお手伝い 

OEM

ユーロインターナショナルでは自社工場においてジェラート・アイスクリーム・ソフトクリームミックスなどのプライベートブランド・OEM製造を承ります。お客様の独自のレシピやお客様の指定食材などを用いてオンリーワンの商品作りをお手伝いします。
地域活性化のために地場産のフルーツや野菜を使ったり、特産品、希少品を使ったりとアイデアはお客様次第です。またすでにお持ちの既存商品を大量生産化することや個包装カップ詰めに移行することなどあらゆるご要望に対応します。

商品開発に際しては、当社のジェラートマエストロ(ジェラート職人)がお手伝い致します。ジェラートマエストロとは、日本ジェラート協会にて公式認定された資格であり、ジェラートだけでなくアイスクリーム・氷菓・ソフトクリームなどアイスクリーム類全般に精通しております。商品開発においてお客様サポートの一環で、ジェラートマエストロ監修という新たな付加価値となります。

当社工場は、GFSIグローバルマーケット規格/JFS-B規格/HACCP規格の認証工場です。お客様のプライベートブランド及びOEM製造する全ての商品を当社認証工場でお作り致します。この点においても、作れるだけではない差別化と、お客様のコンセプトにプラスワンの付加価値となることをご提案致します。


皆様のアイディアを形にする

皆様のアイディアを形にする

小ロット製造で商品開発を身近に

PB/OEM製造はロット数が大きくアイデアはあるけど在庫や廃棄のリスク回避が困難なことから
手が出しにくいという声がありました。

弊社ではお客様のお悩みを解決し、オンリーワンの商品づくりのお手伝いをするべく、
生産ロット数を下げてご提案することができます。

ジェラートは様々な素材で製造することができ、各地の特産品を用いた『ご当地ジェラート』など地域にあった製品づくりが可能です。


企画・提案もお任せ!商品設計丸投げプラン

企画・提案もお任せ!商品設計丸投げプラン

ジェラートやアイスクリームの専門外の方も安心です

お客様がジェラート/アイスクリームに対して専門外でも構いません。
商品設計丸投げプランではお客様のコンセプトだけを頂き、当社でレシピから開発し原材料を調達することも可能です。

  • 少量
    多品種
  • 少量
    小品種
  • 大量
    小品種
  • 大量
    多品種

あらゆるご要望にお応えしていきます。
当社の委託製造はロットの継続を確約せず、1回限りでも構いません。
リスクの低減を図りつつ、新規開発を行うことができます。


カップ

内容量 80ml、90ml、105ml、115mlなど
ご発注ロット 1種類あたり原液で600㎏から
(115ml の場合 約6,000個)
※原料・レシピによって異なります。
納品期日 正式ご注文日より約20営業日後

バルク

内容量 2L バルク、4L バルク など
ご発注ロット 1種類あたり原液で100㎏から
(4Lバルクの場合、約35~40バルク)
※原料・レシピによってい異なります
納品期日 正式ご注文日より約20営業日後

製造可能品目

  • ジェラートタイプ
  • アイスクリーム類タイプ
  • 氷菓シャーベットタイプ
  • ソフトクリーム用ミックス 冷凍タイプ
  • ベースミックス 冷凍タイプ
  • メーカー様の下請け
  • その他お客様のアイデア

諸条件

  • 指定食材/供給食材は製品規格書があるものとし、衛生規格があるもの。
  • 試作は有料で1回20,000円となります。
    ラインテストは別途ご相談に応じます。
  • 試作はご依頼から作成まで約30営業日となります。
    時間に余裕を持ってお問い合わせください。
  • ロットは出来高制、全量一括納品となります。

オリジナルジェラート納品までの流れ

包材関連

約2ヶ月 ①内容量決定
②デザイン決定
③内容表示決定
④最終決定
約2ヶ月 ⑤正式ご注文
⑥納品

※商談開始から納品までの日数は目安です。

原材料

約3~5ヶ月 ①お客様より依頼
②フレーバー選定
③原材料の選定
④サンプル提示
⑤仮決定
⑥金額提示
⑦お客様ご検討
⑧テストラン
⑨最終決定
⑩正式ご注文
⑪製造
⑫納品

オリジナルジェラート納品までの流れ