FLAVOR
製菓・アイス用フレーバー

プリジェル社
(PREGEL)

ペースト

1リットルのベースミックスに50g~100gをミキサー等で混ぜフリーザーにて製造します。また、製菓用として洋菓子、焼き菓子に適できます。

ジャンドゥイア[イタリアンチョコ]

ヘーゼルナッツを多く含んだイタリアンチョコレート。ヘーゼルナッツの風味とチョコレートのバランスが絶妙です。

荷姿  6.0kg×2缶

ココ[ココナッツ]

ココナッツの実がたっぷり入ったペーストです。ココナッツがそのままいかされたフレッシュな味わいです。

荷姿  5.0kg×2缶


アナナス[パイナップル]

爽やかな酸味と甘味が特徴のパイナップルペーストです。ペースト単体でも、フルーツと組み合わせてお使いいただけます。

荷姿  3.0kg×2缶

バナナ

熟れ具合のばらつき、変色等の手間が省け、年間を通じ濃厚で安定した同じ味を簡単に製造可能。

荷姿  1.1kg×6本


ウヴァ[ブドウ]

ぶどうのペーストです。単体でも、フルーツと組み合わせても、通年で安定した味作りが可能です。

荷姿  3.0kg×2缶

ピスタチオ

ピスタチオを丹念に練り上げたペーストです。ピスタチオ独特の香ばしい風味をお楽しみいただけます。

荷姿  1.1kg×6本


アラベスキ ノチョラッテ

イタリアで定番のヘーゼルナッツ風味のチョコレートに、砕いたヘーゼルナッツをちりばめました

荷姿  3.0kg×2缶

ホワイトチョコレート

濃厚でまろやかなホワイトチョコレートはミルクとの相性が抜群。

荷姿  1.1kg×6本


ピーチマンゴーACE(アーチェ)

ミネラル分が豊富なピーチとトロピカルの王様・マンゴーを組み合わせ、ビタミンA・C・Eをふんだんに含んだペースト。牛乳又は水に添加可能

荷姿  3.0kg×2缶

マロングラッセ

秋の定番マロングラッセ。イタリアンマロンの独特な風味を簡単にジェラートで表現いただけるペーストです。

荷姿  1.1kg×6本


アルペンカラメル[ミルクキャラメル]

焦がしたカラメルにミルクをたすことで、まろやかなカラメル風味に仕上げたペーストです。

荷姿  1.3kg×6本

マロングラッセ

秋の定番マロングラッセ。イタリアンマロンの独特な風味を簡単にジェラートで表現いただけるペーストです。

荷姿  1.1kg×6本


アルペンカラメル[ミルクキャラメル]

焦がしたカラメルにミルクをたすことで、まろやかなカラメル風味に仕上げたペーストです。

荷姿  1.3kg×6本

ローストアーモンド

ローストすることで、アーモンドの豊かな風味、香ばしさを引き出し、ジェラートにしてもその風味は消えません。

荷姿  1.1kg×6本


バニラメキシコ

メキシコ産のバニラビーンズをふんだんに使用しています。

荷姿  1.3kg×6本

ノチョーラ[ヘーゼルナッツ]

イタリアでも大人気のヘーゼルナッツ。今日では日本においても定番となったイタリアらしいフレーバーです。

荷姿  1.0kg×6本


カフェ・コスタ・ドーロ[エスプレッソコーヒー]

ほどよい苦味と濃くのある香り豊かなフレーバーに仕上げた、本場イタリアのエスプレッソフレーバーです。

荷姿  1.1kg×6本

チョコラータ[チョコレート]

カカオの風味豊かなチョコレートのペーストです。苦味と甘さのバランスがとれた濃厚な味わいです。

荷姿  1.0kg×6本


パウダーミックス

ソフトミックスパウダーヨーグルト

ジェラート、ソフトクリーム用のミックスパウダーです。牛乳に定量混ぜ、フリーザーにかけるだけで風味豊かなイタリアンテイストのヨーグルトソフトクリームが作れます。パウダーのため常温、長期保存ができ、一定の味作りが可能です。

荷姿  1.6kg×8袋


コンプリタル社
(COMPRITAL)

パウダーミックス

1リットルのベースミックスに50g~100gをミキサー等で混ぜフリーザーにて製造します。また、製菓用として洋菓子、焼き菓子に適できます。

プレミアム ピスタチオ

イタリアのシチリア産のピスタチオだけを使用。無添加・無着色ローストをかけ、ナッツ系特有の香ばしさとピスタチオの絶妙な風味を表現。

荷姿  1.0kg×6本

プレミアム ジャンドゥイア

北イタリア・ピエモンテ郊外の、ポピュラーなお菓子・ジャンドゥイアのペースト。チョコレートにヘーゼルナッツを加えたフレーバー。

荷姿  1.0kg×6本


プレミアム ブルーベリー

フレッシュだけでは出せない味や色を表現。このペーストを使用すれば年間を通して使用可能。フレッシュと併用でもペースト単体でもOK。

荷姿  1.0kg×6本

プレミアム ザバヨーネ

マルサラワインと卵をベースにした伝統的なイタリアンフレーバー。マルサラワインも厳選し2年以上熟成させた“スーペリオーレ”を使用。

荷姿  1.0kg×6本

ストラッチャテッラ

より簡単に人気のチョコチップを作ることができる商品。美味しくパリッとした食感に仕上がります

荷姿  3.0kg×2缶


乳化安定剤

伝統的なイタリアンジェラートの味・品質をさらに引き上げ、クリーミーで滑らかなボディ形状を作り上げられる乳化安定剤。イタリアを代表するトップメーカーコンプリタル社の製品は、最高級ジェラートの製造販売に最適な乳化安定剤です。

NIRVANA(ニルバーナ)

イタリアンジェラート製造に最適なボディ形状を作り出すことができる最高級の乳化安定剤です。経時変化に強く作りたてのクリーミーで滑らかなボディ形状を保持します。

荷姿  1.0kg×8袋

Neutro GSI(ニュートロジーエスアイ、通称GSI)

経時変化、ヒートショックに強く、卸販売商品との相性は抜群です。ミルク系乳化安定剤です。

荷姿  1.0kg×8袋


Perfecta(ペルフェクタ)

シャーベット専用安定剤。溶けやすく味が持続しなかった従来品に比べ、優しい自然の味を持続させることのできる乳化安定剤となっています。

荷姿  1.0kg×8袋


パウダーミックス

ビターチョコレートパウダー

イタリアの人気パティシエ監修のビターチョコレートパウダーです。温かい牛乳またはお湯と混ぜ合わせるだけで、本格的ビターチョコレートのアイスクリームやソフトクリームを作ることができます。

荷姿  1.5kg×6袋

マスカルポーネパウダー

マスカルポーネチーズをパウダー状にしております。少量のパウダーで豊かな風味を表現できます。製菓にも使用できます。

荷姿  1.0kg×10袋


その他
食材

アイスクリーム用食材

ユーロフォルマッジョ

ナチュラルチーズを配合し独自に開発したチーズペーストです。ペースト状のため容易に溶け、ジェラートだけでなく、製菓、料理にもご使用頂けます。

荷姿  1.0kg×4本/1カートン

ユーロジェル

独自に開発した“天然安定剤”です。特殊天然ガラギナンを配合し、冷水にも溶け加熱しても充分にその安定の効果を発揮し、しかも少量で効果が高く、その口どけは最高のものをもっています。
※原料1リットルに2~4g・・・・・0.2~0.4%使用

荷姿  1.0kg×12袋