国産シリーズの新商品、『かぼちゃ 石川県能登産』です!
石川県を代表するのは加賀野菜だけでなく、能登野菜もあり今注目されているブランドです。
注目されている理由は能登野菜を栽培する土地と栽培方法によります。能登地方は日本海に面した土地で海風が能登の赤土に程よいミネラル成分を運んできます。能登の気候は寒暖の差がとても厳しく、野菜が強く育つために栄養分が豊富になります。この環境のために能登野菜にコクと旨味が凝縮されます。
能登の野菜のかぼちゃだけを使用したジェラートです。ジェラートの甘さがかぼちゃの旨味をしっかりと支えて、かぼちゃの風味が広がります。かぼちゃは温冷どちらでも大変美味しく食べられる野菜です。ジェラートでもその美味しさは変わりません。日本の野菜、能登の野菜をぜひご活用ください。